Unsere Schulsozialarbeiterin ist seit September 2021
Frau Elisabeth Riedl (UG im Raum U09).

Sprechzeiten:
Montag bis Freitag (Termine nach Vereinbarung)

elisabeth.riedl@die-gfi.de

Telefon:
08121 2235-79

Auch während der Zeit der “Schulschließung” ist eine Kontaktaufnahme per E-Mail möglich.

Schulsozialarbeit bietet:

• Neutrale Beratung und Unterstützung von SchülerInnen: bei Problemen oder Konflikten mit anderen SchülerInnen, LehrerInnen, Erziehungsberechtigten, in der Schule oder der Familie, bei persönlichen Notlagen jeglicher Art.
  • Elternarbeit: Beratung in Erziehungs- und Lebensfragen, gemeinsames Entwickeln von Handlungsstrategien für das Kind / den Jugendlichen sowie den Erziehungsberechtigten.
  • Unterstützung für LehrerInnen: bei Problemen oder Konflikten, gemeinsame Elternarbeit, Entwicklung und Durchführung von Maßnahmen für die SchülerInnen, sozialpädagogische Gruppenarbeit.
  • Vermittlung: zu weiterführenden Hilfen durch eine gute Vernetzung mit umliegenden Institutionen.

Besprochene Themen im Beratungsgespräch werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Die Inanspruchnahme der Schulsozialarbeit beruht auf Freiwilligkeit und ist kostenlos.

Flyer (Seite 1)
Flyer (Seite 2)