Unsere Schulsozialarbeiterin ist seit September 2021
Frau Elisabeth Riedl (UG im Raum U09).

Sprechzeiten:
Montag bis Freitag (Termine nach Vereinbarung)

elisabeth.riedl@lcr-ms.de

Telefon:
08121 2235-79

Auch während der Zeit der “Schulschließung” ist eine Kontaktaufnahme per E-Mail möglich.

Schulsozialarbeit bietet:

• Neutrale Beratung und Unterstützung von SchülerInnen: bei Problemen oder Konflikten mit anderen SchülerInnen, LehrerInnen, Erziehungsberechtigten, in der Schule oder der Familie, bei persönlichen Notlagen jeglicher Art.
  • Elternarbeit: Beratung in Erziehungs- und Lebensfragen, gemeinsames Entwickeln von Handlungsstrategien für das Kind / den Jugendlichen sowie den Erziehungsberechtigten.
  • Unterstützung für LehrerInnen: bei Problemen oder Konflikten, gemeinsame Elternarbeit, Entwicklung und Durchführung von Maßnahmen für die SchülerInnen, sozialpädagogische Gruppenarbeit.
  • Vermittlung: zu weiterführenden Hilfen durch eine gute Vernetzung mit umliegenden Institutionen.

Besprochene Themen im Beratungsgespräch werden selbstverständlich vertraulich behandelt. Die Inanspruchnahme der Schulsozialarbeit beruht auf Freiwilligkeit und ist kostenlos.