1. Schultag für die Jahrgangsstufe 5 im Schuljahr 2021/22

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte unserer neuen 5.-Klässler,

hiermit möchten wir Ihnen Informationen zum Ablauf des ersten Schultags Ihres Kindes an der Lena-Christ-Realschule geben. Unter regulären Umständen sieht dieser wie folgt aus:

Schulanfang ist am Dienstag, 14. September 2021.

Der Unterricht an der Lena-Christ-Realschule beginnt generell um 8:10 Uhr und endet generell um 13:05 Uhr;

am ersten Schultag ist das Ende um 11:25 Uhr.

Am ersten Schultag sind eine Schultasche, Schreibzeug und ein Block mitzubringen.

In der Aula hängen die Klassenlisten; die Neuanfänger werden von den Klassenleitern/-innen am ersten Schultag dort abgeholt und in die Klassenzimmer geführt. Vorher gibt es in der Aula für die 5.-Klässler eine kleine Begrüßungsfeier.

Wir hoffen sehr, dass uns eine solche Gestaltung des Ankommens Ihres Kindes an unserer Schule möglich ist.

Ein etwaig erforderliches anderes Vorgehen aufgrund von äußeren Umständen ist aber leider nicht auszuschließen. So bitten wir Sie, sich besonders in den Tagen vor Schulanfang auf unserer Homepage zu informieren.

Wir wünschen einen guten Start!